Recette n°9279: (USA/Ohio – légume) Pudding de l’Ohio

Pour 3 à 4 personnes:

125 g de patates douces (pelées et cuites à l’eau bouillante salée 25 mn)

125 g de carottes ( pelées et cuites à l’eau bouillante 25 mn)

2 tranches de pain de mie sans croûte ( ou autre mie de pain un peu rassis) = environ 40 g

2 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

30 cl de lait

sel

15 g de beurre

………………………………………………………

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, émietter la mie de pain dans le lait.

Dans un autre bol, battre les 2 oeufs en omelette + sel + poivre.

Réduire en purée à la fourchette, au mixeur ou au moulin à légumes les patates douces + les carottes.

  • Dans un saladier, bien malaxer les 2 purées + les oeufs battus …. + lait & mie de pain ….. + sel + sucre.

Couler la préparation dans le plat beurré.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.