





Pour 3 à 4 personnes:
125 g de patates douces (pelées et cuites à l’eau bouillante salée 25 mn)
125 g de carottes ( pelées et cuites à l’eau bouillante 25 mn)
2 tranches de pain de mie sans croûte ( ou autre mie de pain un peu rassis) = environ 40 g
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
30 cl de lait
sel
15 g de beurre
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Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, émietter la mie de pain dans le lait.
Dans un autre bol, battre les 2 oeufs en omelette + sel + poivre.
Réduire en purée à la fourchette, au mixeur ou au moulin à légumes les patates douces + les carottes.
- Dans un saladier, bien malaxer les 2 purées + les oeufs battus …. + lait & mie de pain ….. + sel + sucre.
Couler la préparation dans le plat beurré.
Enfourner pour 50 à 60 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.