Recette n°9347: (dessert) Savarin aux poires et chocolat blanc

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de poires au sirop ( conserve)

120 g de chocolat blanc

4 oeufs

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

130 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

1 pincée de sel

……………………………………………..

Beurrer et fariner un moule en couronne.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Faire fondre le chocolat blanc + le lait ( micro-onde).

  • Dans un saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … ……………………+ peu à peu le sucre …… + les jaunes d’oeufs 1 par 1 + le chocolat blanc fondu …………… + farine + levure ……… .

Battre les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ………… Les incorporer délicatement dans la préparation .. .

****Couler la moitié de cette préparation dans le moule beurré et fariné………….. Egoutter les poires au sirop et les couper en tranches ou en dés …… Les répartir dans le moule ……… Recouvrir du reste de pâte…. .

Enfourner pour environ 50 mn.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.