



Pour 4 à 6 personnes:
400 g de poires au sirop ( conserve)
120 g de chocolat blanc
4 oeufs
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
130 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
……………………………………………..
Beurrer et fariner un moule en couronne.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Faire fondre le chocolat blanc + le lait ( micro-onde).
- Dans un saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … ……………………+ peu à peu le sucre …… + les jaunes d’oeufs 1 par 1 + le chocolat blanc fondu …………… + farine + levure ……… .
Battre les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ………… Les incorporer délicatement dans la préparation .. .
****Couler la moitié de cette préparation dans le moule beurré et fariné………….. Egoutter les poires au sirop et les couper en tranches ou en dés …… Les répartir dans le moule ……… Recouvrir du reste de pâte…. .
Enfourner pour environ 50 mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bon appétit !.