Recette n°9346: (Allemagne – légume) « Himmel und erde » ou Pommes de terre aux pommes en l’air

Pour 6 personnes:

1,2 kg de pommes de terre

400 g de pommes fruits

2 oignons

200 g de petits lardons

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de sel

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

poivre

……………………………………………………………

Peler et couper en dés les pommes de terre.

Peler, épépiner et couper les pommes en 8.

Peler les oignons. Les émincer et séparer les anneaux.

  • Dans une cocotte, mélanger pommes de terre + pommes en l’ail + sucre + sel + 40 cl d’eau ( 2 verres). Porter à ébullition …. puis baisser à feu doux. Couvrir et laisser cuire environ 25 mn: que les pommes de terre soient cuites sans se réduire en purée.

***Pendant ce temps dans une poêle à sec, faire suer et dorer lardons + oignons ( 10 mn environ).

  • Juste avant de servir, verser le vinaigre de cidre dans la cocotte et mélanger vivement …. verser le tout dans le légumier…… Recouvrir de lardons et oignons.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.