




Pour 6 personnes:
1,2 kg de pommes de terre
400 g de pommes fruits
2 oignons
200 g de petits lardons
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de sel
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
poivre
……………………………………………………………
Peler et couper en dés les pommes de terre.
Peler, épépiner et couper les pommes en 8.
Peler les oignons. Les émincer et séparer les anneaux.
- Dans une cocotte, mélanger pommes de terre + pommes en l’ail + sucre + sel + 40 cl d’eau ( 2 verres). Porter à ébullition …. puis baisser à feu doux. Couvrir et laisser cuire environ 25 mn: que les pommes de terre soient cuites sans se réduire en purée.
***Pendant ce temps dans une poêle à sec, faire suer et dorer lardons + oignons ( 10 mn environ).
- Juste avant de servir, verser le vinaigre de cidre dans la cocotte et mélanger vivement …. verser le tout dans le légumier…… Recouvrir de lardons et oignons.
Bon appétit !.