Recette n°9458: (France/Languedoc-Roussillon – dessert) Croustade languedocienne

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ( 350 g environ)

2 biscottes ( ou 2 à s rases de chapelure)

800 g de poires

15 cl de vin rouge

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………..

Beurrer et farine une tourtière ou un moule à manqué.. Y disposer 1 rouleau de pâte feuilletée en le laissant un peu dépasser..

Peler et épépiner les poires. Les tailler en lamelles pas trop fines .. .Les arroser de jus de citron……… Les poser dans une casserole + vin rouge + sucre en poudre + sucre vanillé + 1 zeste de citron râpé ou finement ciselé ……… Porter à ébullition … pour aussitôt baisser à feu doux. Couvrir pour 20 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Ecraser finement les biscottes. Eparpiller les miettes sur le fond de pâte..…. Disposer dessus les lamelles de poires au vin ………… Recouvrir de la 2ème abaisse de pâte feuilletée. Tout autour, souder les 2 pâtes entre elles en appuyant fortement et en formant un petit ourlet.

Enfourner pour environ 40 mn.

  • Servir chaud, tiède ou froid ( vous pouvez l’accompagner de boules de glace vanille).

Bon appétit !.

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