Recette n°9566: (dessert) Petits fours aux griottes

Pour 12 petits gâteaux environ:

300 g de griottes ( cerises) fraîches dénoyautées, surgelées ou au sirop

50 g d’amandes hachées ou en poudre

1 zeste de citron

3 oeufs

200 g de farine

2 sachets de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

sel

…………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les griottes.

Hacher le zeste de citron.

Beurrer et fariner des petits moules ou bien prendre des caissettes en papier plissé.

**Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + le sucre … + les oeufs entiers 1 par 1 ………… + zeste de citron + 1 pincée de sel………… + farine + levure …………… + les amandes . Bien mélanger.

Remplir les petits moules à moitié avec la préparation …..

Répartir les griottes sur la pâte en les enfonçant un peu.

Poser les moules sur une plaque du four et enfourner pour 18 à 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.