Recette n°9565: (Maroc) Tajine de poulet aux pois chiches et carottes

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet ( coupées en 2 ou pas)

1 oignon

2 carottes

3 navets

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

400 g de pois chiches cuits ( conserve)

1 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de 7 épices ( ou 5 épices)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler oignon + carottes + navets. Les couper chacun en 4.

  • Dans un plat allant au four ( cuisson possible en cocotte), disposer les cuisses de poulet + oignon + carottes + navets…. Poudrer avec le 7 épices …. Arroser d’huile... Enfourner pour 40 mn en remuant le tout de temps en temps.

Hacher la coriandre.

… Sortir les cuisses de poulet cuites... Dans le plat, ajouter tomates + pois chiches + coriandre. Mélanger et laisser cuire 8 mn environ.…..

  • Verser les légumes + leur sauce sur les cuisses de poulet et servir sans attendre.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.