




Pour 12 petits gâteaux environ:
300 g de griottes ( cerises) fraîches dénoyautées, surgelées ou au sirop
50 g d’amandes hachées ou en poudre
1 zeste de citron
3 oeufs
200 g de farine
2 sachets de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
sel
…………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les griottes.
Hacher le zeste de citron.
Beurrer et fariner des petits moules ou bien prendre des caissettes en papier plissé.
**Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + le sucre … + les oeufs entiers 1 par 1 ………… + zeste de citron + 1 pincée de sel………… + farine + levure …………… + les amandes . Bien mélanger.
Remplir les petits moules à moitié avec la préparation …..
Répartir les griottes sur la pâte en les enfonçant un peu.
Poser les moules sur une plaque du four et enfourner pour 18 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit !.