Recette n°9567: (entrée chaude, buffet) « Kolokythokeftédès » ou Croquettes de courgettes

Pour6 personnes:

1 kg de courgettes

1 cuillère à soupe de persil haché

250 g de Féta

2 oeufs

150 g de biscottes écrasées ( ou de la chapelure dorée)

150 g de farine

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement: yaourt battu ou fromage blanc)

……………………………………………………

Rincer, sécher et râper les courgettes…….. Déposer dans un égouttoir + sel… Laisser dégorger 1 heure.

.. ***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. + la Féta émiettée ….. + persil + biscotte écrasée …. + les courgettes râpées légèrement séchées avec du papier absorbant … + sel + poivre. Bien malaxer le tout pour obtenir une pâte bien compacte ( ajouter éventuellement un peu de farine ).

Etaler la farine sur une assiette.

Avec la préparation, former des croquettes de la taille d’une balle de golf…… Les rouler 1 par 1 dans la farine.

Placer les boulettes 15 mn au frigo.

  • Cuisson: – Faire chauffer une bassine d’huile ou bien 2 cm dans une poêle sur feu assez vif……..En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger des croquettes ( sorties du frigo) dans l’huile bouillante et les faire dorer de tous côtés ( 4 à 5 mn environ).

Au fur et à mesure, sortir les croquettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud avec yaourt ou fromage blanc.

Bon appétit !.

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