Recette n°9680: (Pologne – dessert) « Mazurek » ou « Mazourek royal »

. Dessert de Pâques.

Pour 4 à 6 personnes:

4 jaunes d’oeufs

125 g de farine

125 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

60 g de poudre d’amandes

Pour la déco: fruits secs variés – confiture

………………………………………………………….

Beurrer un moule à tarte ( traditionnellement rectangulaire). Y étaler une feuille de papier sulfurisé que vous beurrez également.

Allumer le four th 5/6 (160°).

  • Dans un saladier, travailler 125 g de beurre + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ………………… + les jaunes d’oeufs ………….. + farine + poudre d’amandes Bien mélanger le tout.

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 20 mn environ.

Décoller le gâteau du papier quand il est encore tiède. Le laisser refroidir sur une grille.

*** Décorer le gâteau avec des fruits secs selon votre imagination.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.