. Dessert de Pâques.




Pour 4 à 6 personnes:
4 jaunes d’oeufs
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
60 g de poudre d’amandes
Pour la déco: fruits secs variés – confiture
………………………………………………………….
Beurrer un moule à tarte ( traditionnellement rectangulaire). Y étaler une feuille de papier sulfurisé que vous beurrez également.
Allumer le four th 5/6 (160°).
- Dans un saladier, travailler 125 g de beurre + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ………………… + les jaunes d’oeufs ………….. + farine + poudre d’amandes Bien mélanger le tout.
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 20 mn environ.
Décoller le gâteau du papier quand il est encore tiède. Le laisser refroidir sur une grille.
*** Décorer le gâteau avec des fruits secs selon votre imagination.
Bon appétit !.