. La ville de « Smyrne » est à ce jour « Izmir ».
. Recette pour la Pâque juive = Pessah.







Pour 4 personnes:
Galettes de pain azyme carrées
1,5 kg d’épinards frais
2 grosses pommes de terre
4 oeufs
200 g de Gruyère râpé
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter …. Les écraser en purée + 2 oeufs + 1 c à s de fromage râpé...
Equeuter et retirer les grosses nervures centrales des feuilles d’épinards. Les mettre dans un égouttoir. Les poudrer de sel fin. Mélanger et laisser dégorger 10 mn ……………. Rincer. Egoutter en pressant bien pour extraire un maximum d’eau ( sécher avec du papier absorbant)…….. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec 2 oeufs + 100 g de Gruyère râpé.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler un plat pour le four.
Mouiller rapidement des galettes de pain azyme et les égoutter.
- Montage de la Mina: – Etaler des galettes de pain azyme …….. Les recouvrir de la moitié des épinards au fromage ………………….. Couvrir de galettes de pain azyme ……..Etaler le reste d’épinards au fromage
Poser dessus des galettes de pain azyme….
Couvrir de purée de pommes de terre au fromage …….
Parsemer de fromage râpé.
Napper d’1 filet d’huile.
Enfourner pour 30 mn: le dessus doit être bien doré.
Servir ds la sortie du four.
Bon appétit .