Recette n°9813: Penne aux épinards et au chèvre

Pour 2 à 3 personnes:

250 g de penne ( ou autres pâtes)

500 g d’épinards frais ( ou surgelés)

1 botte de petits oignons nouveaux

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de pignons

150 g de fromage de chèvre mi-sec ou sec

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 pincée de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper 20 mn dans de l’eau tiède.

Equeuter les épinards. Les rincer, égoutter et sécher … Les hacher grossièrement.

Peler les petits oignons + 10 cm de tiges. Emincez oignons + tiges..

Emietter ou râper le fromage.

— Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Sauce aux épinards: –Dans une sauteuse ou poêle chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Y faire revenir les petits oignons .. Ajouter les épinards et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils « tombent «  ( ramollissent)….. Ajouter les raisins égouttés + les pignons + piment + sel + poivre. Mélanger 3 mn ……….. Baisser à feu doux. Incorporer crème fraîche + 4 c à s d’eau…. Mélanger régulièrement jusqu’à la cuisson des pâtes …

*** Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le sachet pour qu’elles soient « al dente » …….. Les égoutter.

  • Pour servir: – Disposer les pâtes dans un plat …. Les napper de sauce aux épinards …….. Parsemer de fromage de chèvre émietté ou râpé.

Bien mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit !.

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