


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de pain rassis
2 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 poignée de raisins secs
60 g d’ abricots, figues ou pruneaux séchés ( ou des pépites de chocolat)
2 cuillères à soupe de Rhum
80 g de vergeoise ( ou cassonade, sucre roux)
Facultatif; 1 pincée de cannelle
Beurre et farine pour le moule
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Faire tremper raisins + autres fruits secs dans le Rhum pendant minimum 30 mn.
Faire chauffer le lait..….. Oter du feu.Y plonger, pendant 1 heure, le pain rassis grossièrement cassé + la vergeoise.
— Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
***Dans le pain gonflé au lait, incorporer vivement les 2 oeufs …… + les raisins gonflés au Rhum …. + les autres fruits secs coupés en petits morceaux ( dénoyauter les pruneaux et couper le bout dur des queues de figues !!)…. + la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 1 heure.
Déguster tiède ou froid. ( on peut servir ce » pudding » avec une crème Anglaise)
Bon appétit !.