Recette n°9814: (Hauts de France/Nord – dessert) Ch’Pain d’chien

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de pain rassis

2 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

1 poignée de raisins secs

60 g d’ abricots, figues ou pruneaux séchés ( ou des pépites de chocolat)

2 cuillères à soupe de Rhum

80 g de vergeoise ( ou cassonade, sucre roux)

Facultatif; 1 pincée de cannelle

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………..

Faire tremper raisins + autres fruits secs dans le Rhum pendant minimum 30 mn.

Faire chauffer le lait..….. Oter du feu.Y plonger, pendant 1 heure, le pain rassis grossièrement cassé + la vergeoise.

— Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

***Dans le pain gonflé au lait, incorporer vivement les 2 oeufs …… + les raisins gonflés au Rhum …. + les autres fruits secs coupés en petits morceaux ( dénoyauter les pruneaux et couper le bout dur des queues de figues !!)…. + la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour environ 1 heure.

Déguster tiède ou froid. ( on peut servir ce  » pudding » avec une crème Anglaise)

Bon appétit !.

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