Recette n°9812: (Thaïlande – soupe) « Hed Tom Kha » ou Soupe de champignons à la crème de coco

Pour 4 personnes:

40 cl de crème de coco

400 g de champignons de Paris

3 petits piments ( ou 1/2 à 2 c à c de piment en poudre)

6 fines lamelles de galanga ( ou 3 ou 4 de gingembre pelé)

3 feuilles de bergamote ( ou 3 zestes de citron)

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de sauce de poisson ( Nam Pla)

sel

……………………………………………………..

Nettoyer les champignons et les émincer.

Epépiner et émincer finement les piments.

  • Dans une casserole, sur feu moyen, porter à ébullition 5 mn crème de coco + 20 cl ( 1 verre) d’eau + lamelles de galanga ( ou gingembre) + sauce de poisson, en touillant de temps en temps ………..

Ajouter champignons émincés + bergamote ( ou zeste de citron) + sel. Faire reprendre l’ébullition pour 5 mn..……..

Oter du feu.

Incorporer jus de citron + piments. Bien mélanger.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.