Recette n°9897: (Chine – dessert chaud) Purée dessert de cacahuètes

Pour 4 personnes:

450 g de cacahuètes non salées, décortiquées et sans la peau rouge

450 g de sucre en poudre

2 cuillère à café de bicarbonate de soude

…………………………………………………………..

** Poser les cacahuètes dans une grande casserole. Les couvrir d’eau + le bicarbonate … Porter à ébullition pour 10 mn …… Les égoutter. Les rincer.. Les égoutter à nouveau.

*** Remettre les cacahuètes dans la casserole + 5 litres d’eau. Porter à ébullition…. Couvrir et baisser le feu pour 3 heures de cuisson …..

Les cacahuètes étant tendres, les égoutter et les passer au mixeur pour obtenir une purée fine…

  • Mettre la purée de cacahuètes dans la casserole + le sucre. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le sucre fonde….

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

1 Response to Recette n°9897: (Chine – dessert chaud) Purée dessert de cacahuètes

  1. Avatar de christinenovalarue christinenovalarue dit :

    🖤

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.