Recette n°9897: (Chine – dessert chaud) Purée dessert de cacahuètes

Pour 4 personnes:

450 g de cacahuètes non salées, décortiquées et sans la peau rouge

450 g de sucre en poudre

2 cuillère à café de bicarbonate de soude

…………………………………………………………..

** Poser les cacahuètes dans une grande casserole. Les couvrir d’eau + le bicarbonate … Porter à ébullition pour 10 mn …… Les égoutter. Les rincer.. Les égoutter à nouveau.

*** Remettre les cacahuètes dans la casserole + 5 litres d’eau. Porter à ébullition…. Couvrir et baisser le feu pour 3 heures de cuisson …..

Les cacahuètes étant tendres, les égoutter et les passer au mixeur pour obtenir une purée fine…

  • Mettre la purée de cacahuètes dans la casserole + le sucre. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le sucre fonde….

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9897: (Chine – dessert chaud) Purée dessert de cacahuètes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.