. voir Recette n°176.



Pour 4 personnes:
330 g de haricots de soja rouges « adzuki »
210 g de sucre en poudre
5 cl d’huile
Pâte à crêpes: 110 g de farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
8 cuillères à soupe d’huile
2 pincées de sel
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- Purée de haricots rouges: – Faire tremper les haricots rouges secs toute une nuit dans de l’eau froide……… Le lendemain, changer l’eau et les faire cuire 2 h 30 jusqu’à ce qu’ils soient très tendres……..Bien les écraser à la fourchette …………….. Les tamiser ou les passer à travers une passoire fine pour éliminer les peaux……… Laisser bien égoutter cette purée 1 à 2 heures.
*** Verser la purée dans une casserole. ajouter sucre + 3 c à s d’huile. Bien mélanger, régulièrement, sur feu moyen, environ 40 mn, pour déssécher la pâte qui va devenir lisse et brillante… Oter du feu.
- Pâte à crêpes: – Dans un saladier, mélanger farine + sel + l’oeuf entier …. + 12,5 cl d’eau …. Travailler jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer minimum 30 mn.
…..Dans une petite poêle sur feu doux, faire torréfier ( griller) les graines de sésame en les remuant souvent…. Oter du feu.
*** Cuisson des crêpes: – Dans une poêle ou plaque à blinis, faire cuire et dorer des petites louches de pâte bien étalées ( 2 mn de chaque côté environ)…
—Au fur et à mesure qu’elles sont cuites, encore chaudes, tartiner ces petites crêpes de pâte de haricots rouges…. Les rouler ou les plier en 2 ( en « portefeuille »).
- Dans une grande poêle, sur feu assez vif, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer les crêpes farcies jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Tailler des lanières de crêpes de 2,5 cm de large……. Les servir chaudes, parsemées de sésame grillé.
Bon appétit !.