Recette n°160: (Italie) Saltimbocca a la romana

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau minces et longues, aplaties et recoupées en 2

8 tranches fines de jambon cru ( Prosciutto, Parme ou Bayonne)

2 cuillères à soupe de Marsala ( ou Madère ou vin blanc sec)

8 feuilles de sauge fraîches ( ou 1 cuillère à café de feuilles de sauge séchées)

1 bonne pincée de romarin réduit en poudre

Farine

sel, poivre( accompagnement: pâtes )

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Saler et poivrer les tranches de veau des 2 côtés.

Sur chaque 1/2 tranche mince de veau, poser une feuille de sauge.

Recouvrir d’une tranche de jambon de la même taille. Rouler ( tranche de jambon à l’intérieur) et maintenir fermé avec un pic en bois. Fariner légèrement ces paupiettes.

Dans une poêle, mettre le beurre et les faire dorer puis les saupoudrer de romarin.

Arroser de Marsala. Couvrir et laisser doucement mijoter 15 mn environ.

Pour servir, disposer sur le plat de service chaud, ôter les pics et napper de sauce.

Bon appétit !.

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