Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
200 g de chocolat noir corsé
2 oeufs entiers
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
(Pour décorer: sucre glace ou qq framboises ou qq zestes d’orange confits ou pas)
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Garnir avec la pâte un moule à tarte beurré et fariné. Piquer légèrement le fond. Cuire à blanc 15 mn.
Porter le lait à ébullition avec la crème. Râper le chocolat et, hors du feu, l’incorporer et le laisser fondre. Tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Les verser dans la crème au chocolat et remuer pour bien lisser. Verser sur la pâte précuite.
Baisser le four à th 5 (150°) et enfourner le moule pour 25 mn (que la crème soit ferme mais encore tremblante).
Démouler. Laisser tiédir. Décorer au choix. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.