( = Boeuf Stroganov)
Pour 6 ou 8 personnes:
1,2 kg de filet de boeuf
1 oignon
70 g de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
1/2 verre de bouillon ( eau + cube)
sel, poivre
(accompagnement: purée ou écrasé de pommes de terre – tagliatelles)
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Couper la viande en petites lanières. Saler, poivrer. Eplucher et hacher l’oignon.
Dans une petite casserole, verser le concentré de tomates + 20 g de beurre et fouetter sur feu doux pour obtenir une pâte un peu épaisse. Oter du feu.
Dans une sauteuse, verser 40 g de beurre et y faire colorer l’oignon. Puis saupoudrer de farine. Remuer et mouiller de bouillon. Incorporer moutarde + sauce tomate. Saler, poivrer. Mijoter 20 mn. Puis ajouter la crème et laisser sur feu doux.
Dans une poêle sur feu vif, faire mousser le reste du beurre. Y jeter les lanières de boeuf et les saisir rapidement. Les verser dans la sauteuse et faire mijoter 15 mn sur feu doux.
Servir très chaud aussitôt. ( Réchauffer risque de durcir un peu la viande).
Bon appétit !.