Recette n°501 : ( Russie) Boeuf Strogonoff

( = Boeuf Stroganov)

Pour 6 ou 8 personnes:

1,2 kg de filet de boeuf

1 oignon

70 g de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de moutarde

3 cuillères à soupe de crème fraîche

100 g de beurre

1/2 verre de bouillon ( eau + cube)

sel, poivre

(accompagnement: purée ou écrasé de pommes de terre – tagliatelles)

———————————————————————————————————-

Couper la viande en petites lanières. Saler, poivrer. Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une petite casserole, verser le concentré de tomates + 20 g de beurre et fouetter sur feu doux pour obtenir une pâte un peu épaisse. Oter du feu.

Dans une sauteuse, verser 40 g de beurre et y faire colorer l’oignon. Puis saupoudrer de farine. Remuer et mouiller de bouillon. Incorporer moutarde + sauce tomate. Saler, poivrer. Mijoter 20 mn. Puis ajouter la crème et laisser sur feu doux.

Dans une poêle sur feu vif, faire mousser le reste du beurre. Y jeter les lanières de boeuf et les saisir rapidement. Les verser dans la sauteuse et faire mijoter 15 mn sur feu doux.

Servir très chaud aussitôt. ( Réchauffer risque de durcir un peu la viande).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s