Recette n°1208 : (Italie) Chevreau à l’italienne

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de chevreau dans l’épaule découpé en morceaux ou des côtes

500 g de poivrons verts

500 g de poivrons rouges

1 petit piment sec

2 gousses d’ail

1 verre de vin blanc ou rouge

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: polenta ou riz ou pâtes)

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Laver les poivrons. Les couper en 2 et les égrener. Les découper en lanières.

Emincer le piment. Eplucher et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et y mettre les poivrons à fondre doucement pour 30 à 40 mn en remuant souvent.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile et y faire légèrement dorer les morceaux de chevreau.

Quand ils sont dorés, les déposer sur les poivrons. Ajouter piment + ail + vin blanc ou rouge. Saler, poivrer. Couvrir et mijoter 40 mn.

Bon appétit !.

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