Pour 6 personnes:
1,3 kg de veau dans le flanchet ou les tendrons ( poitrine de veau)
1 boîte 4×4 de tomates pelées, épépinées et concassées
3 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1/2 céleri en branches
100 g d’olives noires dénoyautées ou pas
125 g de Parmesan râpé
10 cl de vin blanc sec
5 cl ( = 1 verre à liqueur) de vermouth dry ( = Martini, Cinzano ..)
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pâtes, polenta ou riz)
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Eplucher et hacher oignons + ail. Hacher le coeur du céleri.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire rissoler les morceaux de viande de tous côtés.
Puis ajouter oignons + ail + céleri + sel + poivre. Faire doucement à peine colorer et mélanger les tomates. Couvrir et mijoter doucement 15 mn.
Mouiller de vin blanc + vermouth. Touiller et déposer le bouquet garni. Couvrir et laisser encore mijoter doucement 30 mn.
Allumer le four position grill.
Sortir à l’écumoire la viande cuite et la déposer dans un plat à gratin.
Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pour qq mn. Puis en napper la viande. Saupoudrer de Parmesan.
Enfourner pour 5 à 7 mn le temps de faire gratiner.
Servir très chaud.
Bon appétit !.