Pour 6 personnes:
6 cailles
6 tranches fines de lard fumé
6 poires
10 cl de Porto rouge ( = 2 verres à liqueur)
1 bouillon Kub
Thym
60 g de beurre mou
sel, poivre
( accompagnement: pommes allumettes ou chips chaudes)
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Saler et poivrer le beurre. En introduire une noisette de beurre dans chaque caille + du thym.
Entourer chaque caille d’une tranche de lard fumé et fermer avec un pic en bois.
Dans une cocotte, chauffer le beurre restant et y faire légèrement dorer les cailles de tous côtés pendant 10 mn.
Puis saler et poivrer. Arroser de Porto + 10 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps, peler, épépiner les poires et les couper en quartiers. Au bout des 20 mn, les placer dans la cocotte. Couvrir à nouveau et cuire encore 10 mn.
Servir les cailles bien chaudes entourées de poires et nappées de la sauce.
Bon appétit !.


