Recette n°1337: Cailles aux poires et au Porto

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Pour 6 personnes:

6 cailles

6 tranches fines de lard fumé

6 poires

10 cl de Porto rouge ( = 2 verres à liqueur)

1 bouillon Kub

Thym

60 g de beurre mou

sel, poivre

( accompagnement: pommes allumettes ou chips chaudes)

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Saler et poivrer le beurre. En introduire une noisette de beurre dans chaque caille + du thym.

Entourer chaque caille d’une tranche de lard fumé et fermer avec un pic en bois.

Dans une cocotte, chauffer le beurre restant et y faire légèrement dorer les cailles de tous côtés pendant 10 mn.

Puis saler et poivrer. Arroser de Porto + 10 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

Pendant ce temps, peler, épépiner les poires et les couper en quartiers. Au bout des 20 mn, les placer dans la cocotte. Couvrir à nouveau et cuire encore 10 mn.

Servir les cailles bien chaudes entourées de poires et nappées de la sauce.

Bon appétit !.

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