Recette n°1336: (dessert) Cupcakes aux fraises

Pour 12 cupcakes:

100 g de fraises

150 g de farine

1/2 sachet de levure alsacienne

125 g de sucre en poudre

150 g de sucre glace

20 cl de lait

75 g de beurre mou

1 oeuf + 1 blanc d’oeuf

1 pincée de sel

Colorant alimentaire rouge

( décor: vermicelle de couleur, billes-bonbons argentées ….)

————————————-

Allumer le four th 6 (180°).

Laver rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher. Les équeuter. Les découper en petits morceaux.

Dans un saladier, réduire le beurre en pommade. Le travailler avec le sucre en poudre. Ajouter 1 oeuf + lait. Bien mélanger.

Petit à petit, verser farine + levure. Incorporer délicatement les morceaux de fraises.

Couler cette pâte dans des moules à cupcakes en papier plissé ou en silicone.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Les sortir et les laisser totalement refroidir.

Préparer le glaçage: Battre blanc d’oeuf + sel en neige en incorporant petit à petit sucre glace + qq gouttes de colorant. Répartir ce glaçage sur les cupcakes refroidis.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.