Recette n°1447: (Belgique) Coeur de veau à la flamande

Pour 4 personnes:

1 coeur de veau

1/2 litre de bière ( choisissez votre bière sur le site « Bières et Légendes » où tout un panel de bières artisanales du Nord vous est proposé)

1 oignon

150 g de farine

1 filet de vinaigre

1 cuillère à soupe de moutarde

30 g de beurre

2 sucres

sel, poivre

( accompagnement: écrasé de pommes de terre – endives cuites)

————————————————-

Découper le coeur en dés. Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire légèrement dorer dés de coeur + oignon.

Saupoudrer de farine et mélanger.

Verser bière + vinaigre et mélanger à nouveau. Saler, poivrer.

Laisser doucement mijoter à couvert 1 heure.

Juste avant de servir bien chaud, incorporer moutarde + sucres à la sauce.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.