Pour 5 à 6 personnes:
500 g de cerises
Le jus d’1/2 citron
Le jus d’1 orange
60 g de sucre
1 verre à liqueur de Cognac, Kirch, Whisky ou autre alcool
( accompagnement: boules de glace – madeleines Recette n°218 – Quatre quart Recette n°440 – Gâteau de Savoie Recette n°89 – crêpes Recette n°15 – Crêpes mille trous marocaines Recette n°699 – Pain perdu Recette n°207)
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Laver rapidement les cerises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter. Les dénoyauter ou pas.
Dans une poêle ( en cuivre, vous pourrez l’apporter sur la table !), chauffer en mélangeant jus de citron + jus d’orange + sucre jusqu’à ce qu’il fonde.
Déposer les cerises dans ce sirop et baisser le feu. Réchauffer doucement en mélangeant délicatement sans vraiment cuire les fruits.
Pencher la poêle vers la flamme ( si vous êtes sur le gaz), arroser d’alcool et flamber. Apporter la poêle à table et attendre que la flamme s’éteigne pour servir.
Bon appétit !