Pour 4 personnes:
600 g de yaourt entier
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
1/2 orange
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
( variantes: vous pouvez changez l’alcool ou ne pas en mettre, saupoudrer d’un peu de cannelle – ou bien aromatiser le yaourt uniquement avec de la vanille – ou déposer au fond de chaque ramequin confiture au choix ou un hachis de fruits bien mûres comme poire, framboise, banane, mangue, prunes …. – mélanger le yaourt à de la poudre d’amandes, pistaches ou noisettes ….)
( pour la cuisson, soit vous allumez le four position grill et déposer pour qq mn les ramequins dans un bain-marie, soit vous utilisez fer à griller ou chalumeau)
( accompagnement: Cigarettes russes Recette n°544)
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Presser le jus d’orange. Râper tout le zeste de cette 1/2 orange.
Dans un saladier, fouetter yaourt + Grand Marnier + sucre en poudre + jus d’orange + zeste râpé.
Répartir cette crème dans 4 ramequins.
( Là, vous pouvez laisser en attente au frigo jusqu’au dessert)
Saupoudrer de sucre roux.
Mettre au bain-marie 3 mn sous le grill du four ou bien faire gratiner le dessus au fer ou au chalumeau.
Servir aussitôt: Le dessus est chaud et caramélisé, la crème à l’intérieur reste fraîche.
Bon appétit !.
