Recette n°1761: (Alsace et Allemagne) Cake au chocolat noir et au vin rouge

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( = en Alsacien: Rodwin schokolà Küeche et en Allemand: Rotweinkuchen)

Pur 6 à 8 personnes:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de beurre mou

4 oeufs

150 g de chocolat noir à cuire

50 g de cacao en poudre non sucré

7,5 cl de vin rouge corsé ( = 5 cuillères à soupe)

1 cuillère à café de cannelle en poudre

180 g de sucre en poudre

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Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué). Mettre au frigo.

Râper le chocolat à cuire.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre.

Incorporer les oeufs entiers 1 par 1.

Ajouter farine + levure + cannelle + chocolat râpé + cacao + vin rouge. Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser cette pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 55 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau plantée au coeur du gâteau: elle doit ressortir sèche.

Attendre 3 mn avant de démouler.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !.

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