( = en Alsacien: Rodwin schokolà Küeche et en Allemand: Rotweinkuchen)
Pur 6 à 8 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre mou
4 oeufs
150 g de chocolat noir à cuire
50 g de cacao en poudre non sucré
7,5 cl de vin rouge corsé ( = 5 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
180 g de sucre en poudre
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Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué). Mettre au frigo.
Râper le chocolat à cuire.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre.
Incorporer les oeufs entiers 1 par 1.
Ajouter farine + levure + cannelle + chocolat râpé + cacao + vin rouge. Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser cette pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 55 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau plantée au coeur du gâteau: elle doit ressortir sèche.
Attendre 3 mn avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit !.

