Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
150 g de Roquefort
150 g de jambon fumé ( variantes: vous pouvez le remplacer par des feuilles d’épinards, des feuilles d’endives, de roquette ou des lamelles de poire)
10 cerneaux de noix
4 oeufs
25 cl de lait
50 cl de crème fraîche1 pincée de poivre
Beurre et farine pour le moule
( accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte.
Dérouler la pâte et l’étaler dans le moule. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette sans transpercer. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°)
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs entiers. Incorporer lait + crème + poivre ( ne pas saler !).
Découper Roquefort + jambon fumé en dés. Les répartir sur la pâte.
Verser par dessus la préparation aux oeufs. Disposer tout autour les cerneaux de noix.
Enfourner pour 20 mn à th 7 (210°) puis baisser à th 6 (180°) pour 15 mn.
Servir tiède, de préférence.
Bon appétit !.

