Recette n°1849: ( Tarte salée) Quiche de Roquefort aux noix

12

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

150 g de Roquefort

150 g de jambon fumé ( variantes: vous pouvez le remplacer par des feuilles d’épinards, des feuilles d’endives, de roquette ou des lamelles de poire)

10 cerneaux de noix

4 oeufs

25 cl de lait

50 cl de crème fraîche1 pincée de poivre

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: salade verte)

————————————————————–

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte.

Dérouler la pâte et l’étaler dans le moule. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette sans transpercer. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°)

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs entiers. Incorporer lait + crème + poivre ( ne pas saler !).

Découper Roquefort + jambon fumé en dés. Les répartir sur la pâte.

Verser par dessus la préparation aux oeufs. Disposer tout autour les cerneaux de noix.

Enfourner pour 20 mn à th 7 (210°) puis baisser à th 6 (180°) pour 15 mn.

Servir tiède, de préférence.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.