Recette n°1848: (dessert de l’Inde) Crème de riz à la fleur d’oranger

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Pour 4 personnes:

180 g de farine de riz

1 litre de lait

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou de l’eau de rose ou de géranium)

1 cuillère à soupe de cannelle

1 ou 2 oranges

Qq feuilles de menthe fraîche

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Mettre la farine de riz dans une casserole. A l’aide d’un fouet, la délayer avec qq cuillères d’eau froide puis verser peu à peu le lait en touillant énergiquement pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition en tournant régulièrement.

Dès le début de l’ébullition, verser le sucre et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse ( environ 8 à 10 mn).

Oter du feu. Incorporer la fleur d’oranger.

Verser dans des coupes ou petites marmites individuelles. Laisser refroidir.

Peler l’orange et séparer les quartiers en retirant toutes les peaux blanches.

Décorer le dessus des crèmes avec des dessins en poudre de cannelle.  Intercaler dessus qq quartiers d’oranges et des feuilles de menthe.

Servir frais.

Bon appétit !.

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