Recette n°1898: (Italie) Agneau rôti à la Sicilienne

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( marinade la veille)

Pour 4 personne:

1 gigot ou une épaule d’agneau ( 1,3 kg environ)

1 oignon

30 cl de vin rouge

2 cuillères à soupe de clous de girofle

2 cuillères à soupe de grains de genièvre

1 cuillère à soupe de cannelle moulue

10 cl d’huile d’olive

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées – purée)

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La veille: – Faire des trous un peu partout autour de la pièce d’agneau à l’aide d’une pointe de couteau bien aiguisé. Remplir les trous de clous de girofle + grains de genièvre.

Huiler un plat creux. Y déposer la viande.

Saler. Poivrer. Saupoudrer de cannelle. Couvrir le plat. L’entreposer 24 h au frais et retourner l’agneau 3 ou 4 fois.

Le lendemain: – 3 ou 4 h avant la cuisson, peler et hacher l’oignon. En parsemer la viande.

Pour la cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Disposer l’agneau dans un plat pour le four. Déposer dessus des noisettes de beurre.

Enfourner pour 2 h 30 mn en arrosant régulièrement la viande avec le vin rouge et en la retournant plusieurs fois.

Servir très chaud, découpé en tranches.

Bon appétit !.

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