Pour 4 personnes:
4 tranches de foie de veau
250 g de pruneaux
4 oignons
Thym, laurier
4 morceaux de sucre
20 cl de bouillon ( = 1 verre) ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de vinaigre
20 g de beurre
farine
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées – purée de carottes, céleri ou pommes de terre)
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Faire tremper les pruneaux au moins 1 heure dans de l’eau tiède.
Peler et émincer les oignons.
Préparer le bouillon en le chauffant doucement.
Découper le foie en larges bandes puis en morceaux.
Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire rapidement revenir le foie. Le sortir à l’écumoire.
A sa place mettre les oignons. Les faire légèrement dorer.
Les saupoudrer de farine. Mélanger. Verser le bouillon peu à peu en touillant.
Incorporer vinaigre + sucre + thym + laurier. Porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter le foie. Cuire 10 mn doucement.
Ajouter pruneaux + sel + poivre. Mélanger. Cuire encore 10 à 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

