Recette n°1971: ( apéritif ou entrée) Demi-lunes salées à l’orientale

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( pour l’apéritif ou pour une entrée, accompagné de salades diverses: salade verte, salade de carottes, de tomates …)

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

250 g de merguez

6 olives vertes dénoyautées

1/4 de citron confit

2 cuillères à soupe de fromage râpé

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 oeuf

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Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Oter la membrane des merguez pour en extraire la chair.

Hacher grossièrement citron confit + olives.

Dans un saladier, bien mélanger chair des merguez + citron confit + olives + fromage râpé. Former de petites saucisses avec cette préparation.

Etaler ou dérouler la pâte brisée. A l’aide du bord d’un verre retourné, découper des ronds d’environ 8 cm de diamètre.

Déposer une petite saucisse de farce au milieu de chaque cercle.

Refermer chaque cercle farci en 2 de façon à former une demi-lune. Bien appuyer pour souder les bords ( comme pour les Cornes de gazelle sucrées voir Recette n°279).

Déposer chaque petit pâté sur la plaque du four.

Battre l’oeuf et en badigeonner les pâtés. Parsemer de sésame.

Avec la pointe d’un couteau ou les dents d’une fourchette, faire qq petits trous dans la pâte.

Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

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