800 g de steak haché
3 cuillères à soupe de raisins secs
3 cuillères à soupe de miel liquide.
3 cuillères à soupe de farine
1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs
1/2 cuillère à café de safran en poudre ( ou une bonne pincée de filaments)
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/4 de cuillère à café de muscade en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
huile
sel, poivre
( accompagnement: riz au safran ou juste jauni avec du curcuma – semoule de couscous)
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Dans un bol, mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau tiède au moins 15 mn.
Allumer le four th 7 (201°).
Dans un saladier, bien mélanger oeuf entier + viande hachée + raisins égouttés et hachés grossièrement + girofle + muscade + sel + poivre.
Huiler un plat pour le four.
Prélever des boulettes de préparation précédente que vous roulez dans la paume de la main. Les déposer dans le plat. Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + farine + safran.
Au bout de 20 mn, sortir les boulettes du four. Les rouler 1 par 1 dans la pâte au safran et les remettre dans le plat.
Enfourner à nouveau pour 15 mn.
Disposer les boulettes très chaudes dans un plat de service. Les napper de miel. Les saupoudrer de cannelle.
Servir aussitôt,
Bon appétit !.


