( marinade au moins 2 heures avant)
Pour 4 personnes:
800 g de gigot désossé et coupé en cubes
5 oignons
2 gousses d’ail
Le jus d’1 citron
1 yaourt nature
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de poivre concassé ( = mignonnette)
15 cl d’huile d’olive
sel
( accompagnement: riz – blé – semoule de couscous)
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Au moins 2 heures avant: – Peler et hacher finement 3 oignons + ail.
Dans un saladier, bien écraser oignons & ail hachés + yaourt + crème fraîche + poivre.
Incorporer la viande. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner en remuant de temps en temps.
Pour la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.
Peler et râper les 2 oignons restant. Les mélanger à jus de citron + huile + sel. Fouetter et laisser reposer cette sauce.
Poser les brochettes sur grill ou barbecue pour 10 mn en arrosant de marinade et en les retournant plusieurs fois.
Servir les brochettes très chaudes accompagnées de sauce émulsionnée une dernière fois.
Bon appétit !.

