( marinade de la viande au moins 2 h)
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc dans le filet
200 g de vermicelle de riz
1 canette de limonade ( ou boisson gazeuse au citron vert ou jaune)
2 petits oignons blancs ( grelots)
1 piment vert ( ou 1/2 ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1/2 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
5 cuillères à soupe de sauce Ketchup
2 cuillère à soupe de Gin ( ou Xérès ou vin blanc)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter limonade + Gin + Worcesters + Ketchup + ail + sel + poivre.
Déposer la viande dans un plat creux. Arroser de sauce. Couvrir. Mettre au frigo 2 h.
Peler et hacher piment + oignons.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire rapidement griller le porc égoutté puis baisser sur feu doux. Arroser de la marinade. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, cuire le vermicelle 2 à 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. Incorporer reste d’huile + piment + oignons.
Mettre les nouilles dans le plat de service ou les répartir dans des bols.
Découper chaque côtes de porc en lanières assez larges. Les déposer sur les nouilles.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.

