Recette n°2156: (Antiles) Jambon d’York, sauce Porto & orange

imagesindex

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches épaisses de jambon d’York

1 citron vert

Le jus d’1 citron jaune

Le jus d’1 orange

1 verre à liqueur ( 3 cl environ) de Porto ( blanc ou rouge)

2 cuillères à café de moutarde

3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

10 g de beurre

poivre

( accompagnement: épinards, polenta, bananes plantain grillées, chips, riz ..)

————————————————————————-

Découper le citron vert en quartiers.

Sur feu doux, fouetter dans une casserole gelée de groseille + Porto + jus d’orange + jus de citron + moutarde + poivre pendant 5 mn environ.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire réchauffer le jambon 5 mn.

Servir chaque tranche de  jambon bien chaude, nappée de sauce et accompagnée d’1 quartier de citron vert.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.