Recette n°2160: ( Togo, Bénin, Sénégal) Pâte à tartiner aux crevettes

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index1Pour 4 personnes:

500 g de crevettes décortiquées

150 g de fromage frais ( type faisselle bien égouttée, Petit Billy …)

1 orange verte ( pas mûre) ou 1/2 orange + 1/2 citron vert

sel, poivre

( accompagnement: pain grillé – cubes d’avocats; cette pâte à tartiner peut aussi servir à farcir des demi-avocats – cubes d’ananas)

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Prélever le zeste d’orange ( ou 1/2 orange + 1/2 citron vert) en le râpant. Extraire le jus.

Ecraser pas trop fin les crevettes, à la fourchette ou au mixer.

Dans un saladier, mélanger fromage frais + crevettes + zeste & jus d’orange + sel + poivre.

Présenter cette pâte à tartiner soit moulée dans un bol, soit en formant de petites quenelles à l’aide d’une cuillère à entremets.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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