Recette n°2160: ( Togo, Bénin, Sénégal) Pâte à tartiner aux crevettes

imagesindex

index1Pour 4 personnes:

500 g de crevettes décortiquées

150 g de fromage frais ( type faisselle bien égouttée, Petit Billy …)

1 orange verte ( pas mûre) ou 1/2 orange + 1/2 citron vert

sel, poivre

( accompagnement: pain grillé – cubes d’avocats; cette pâte à tartiner peut aussi servir à farcir des demi-avocats – cubes d’ananas)

——————————————–

Prélever le zeste d’orange ( ou 1/2 orange + 1/2 citron vert) en le râpant. Extraire le jus.

Ecraser pas trop fin les crevettes, à la fourchette ou au mixer.

Dans un saladier, mélanger fromage frais + crevettes + zeste & jus d’orange + sel + poivre.

Présenter cette pâte à tartiner soit moulée dans un bol, soit en formant de petites quenelles à l’aide d’une cuillère à entremets.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.