Pour 4 personnes:
1 kg de boeuf à bourguignon coupé en morceaux
300 g de raisins blancs à gros grains
450 g d’oignons
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 pincées de coriandre en grains
3 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de carvi en grains
30 cl de vin rouge
30 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
( accompagnements: champignons, pommes de terre à l’eau, purée, artichauts sautés, tagliatelles)
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Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire suer la viande.
Ajouter les oignons. Les laisser fondre.
Saupoudrer de farine + coriandre + cannelle + carvi + sucre + sel + poivre. Mélanger.
Incorporer le concentré de tomates. Laisser cuire 5 mn en retournant la viande.
Arroser de vin rouge + vin blanc + 1 verre d’eau. Mélanger.
Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30.
Egrener le raisin et mettre les grains dans le plat pour 10 mn de cuisson de plus.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

