Recette n°2163: Ragoût de boeuf aux épices et aux grains de raisin blanc

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Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf à bourguignon coupé en morceaux

300 g de raisins blancs à gros grains

450 g d’oignons

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

3 pincées de coriandre en grains

3 pincées de cannelle en poudre

2 pincées de carvi en grains

30 cl de vin rouge

30 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre

( accompagnements: champignons, pommes de terre à l’eau, purée, artichauts sautés, tagliatelles)

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Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire suer la viande.

Ajouter les oignons. Les laisser fondre.

Saupoudrer de farine + coriandre + cannelle + carvi + sucre + sel + poivre. Mélanger.

Incorporer le concentré de tomates. Laisser cuire 5 mn en retournant la viande.

Arroser de vin rouge + vin blanc + 1 verre d’eau. Mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30.

Egrener le raisin et mettre les grains dans le plat pour 10 mn de cuisson de plus.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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