Recette n°2162: (Italie) Coquillettes à la vénitienne

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Pour 6 personnes:

350 g de coquillettes

300 g de petits pois frais écossés ( frais ou surgelés)

125 g de champignons de Paris

2 oignons

1 tranche épaisse de jambon légèrement fumé ( York)

30 cl de bouillon ( eau + cube)

( facultatif: 100 g de fromage râpé)

60 g de beurre

sel, poivre

—————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire légèrement blondir les oignons. Ajouter les petits pois écossés. Verser le bouillon. Cuire 25 mn environ, le bouillon doit s’être presque totalement évaporé.

Pendant la cuisson des petits pois: – Découper le jambon en petits dés.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Dans 20 g de beurre, faire légèrement blondir les champignons. Ajouter les dés de jambon. Mélanger qq mn.

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Y faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Puis les remettre dans la casserole sur feu doux.

Ajouter petits pois + champignons + 20 g de beurre. Bien mélanger en réchauffant.

Servir aussitôt, accompagné ou pas de fromage râpé.

Bon appétit !.

 

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