Soupe ( = chorba) à base de blé vert ( = frick)
( trempage des pois chiches la veille si vous ne prenez pas des pois chiches déjà cuits)
Pour 4 personnes:
200 g d’épaule d’agneau découpée en petits dés
50 g de pois chiches ( trempage des pois chiches la veille si vous ne prenez pas des pois chiches déjà cuits au naturel)
100 g de frick ( graines de blé vert)
Le jus d’1/2 citron
1 branche de céleri
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de coriandre en grains moulus
1 cuillère à soupe de paprika doux
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les dés d’agneau dans un plat; Les saupoudrer de coriandre moulue + paprika + sel + poivre. Bien mélanger pour enrober tous les dés de viande de ces épices.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, délayer concentré de tomates + 1 verre d’eau froide.
Découper la branche de céleri en dés.
Dans une cocotte ou un faitout, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + ail.
Baisser sur feu doux. Ajouter le céleri. Verser le concentré de tomates délayé. Mélanger. Laisser cuire 10 mn en touillant.
Mouiller de 2 litres d’eau. Porter à ébullition. Saler, poivrer.
Verser en pluie la frick + les pois chiches égouttés. Couvrir. Mijoter 2 h sur feu doux.
Effeuiller ou ciseler la coriandre fraîche.
Pour servir, très chaud: – arroser du jus de citron – répartir dans bols ou assiettes creuses- parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

