Pour 6 personnes:
1 kg de tranches de gigot un peu épaisses ( agneau ou mouton)
20 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de purée de tomate
30 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre – Polenta Recette n°564 – Frites de panais au miel Recette n°1362 – Tomates panées frites Recette n°914 – tagliatelles …)
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Peler les gousses d’ail et les garder entières.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer beurre + huile.
Faire revenir et légèrement colorer la viande des 2 côtés. Saler, poivrer.
Disposer les gousses d’ail entières autour de la viande. Cuire 5 mn.
Saupoudrer de farine. Cuire 4 mn en retournant le tout plusieurs fois.
Arroser de bouillon + purée de tomate. Couvrir. Laisser mijoter doucement 25 mn.
Sortir la viande et la garder au chaud sur le plat de service.
Passer la sauce de cuisson au chinois en écrasant les gousses d’ail.
Verser aussitôt la sauce sur l’agneau.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

