Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de courgettes
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
600 g d’oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil ou basilic haché
8 oeufs
200 g de chapelure
Huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: coulis de tomates Recette n°369)
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Laver les courgettes. Retirer les trognons. Les râper sur une grille à gros trous.
Peler et les oignons.
Dans une poêle, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire doucement fondre courgettes + tomates + oignons pendant environ 30 mn. Oter du feu et laisser refroidir.
Peler et hacher l’ail.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Ciser persil ou basilic.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer légumes cuits + ail + persil ou basilic.
Huiler une terrine ou un moule à cake. Y verser la préparation.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 1 h 45 environ.
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Pour servir, démouler et accompagner d’un coulis de tomates froid.
Bon appétit !.

