Recette n°2260: ( buffet, pique-nique, entrée froide) Pain de courgettes à la provençale

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Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de courgettes

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

600 g d’oignons

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil ou basilic haché

8 oeufs

200 g de chapelure

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: coulis de tomates Recette n°369)

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Laver les courgettes. Retirer les trognons. Les râper sur une grille à gros trous.

Peler et  les oignons.

Dans une poêle, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire doucement fondre courgettes + tomates + oignons pendant environ 30 mn. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler et hacher l’ail.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Ciser persil ou basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer légumes cuits + ail + persil ou basilic.

Huiler une terrine ou un moule à cake.  Y verser la préparation.

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 1 h 45 environ.

Sortir le plat du four et laisser refroidir.

Pour servir, démouler et accompagner d’un coulis de tomates froid.

Bon appétit !.

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