Recette n°2259: (Maroc) Halwa Chebbakia: Beignets au miel

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( 2 heures de repos minimum pour la pâte)

( vous pouvez trouver ces petits gâteaux sous d’autres formes plus compliquées à faire comme découpés en bandelettes tressées mais la recette de base est la même)

Pour 4 personne:

1 pomme de terre pour purée cuite à l’eau

250 g de farine

20 g de levure de boulanger

1 verre de lait à température ambiante

100 g de sésame

150 g de miel liquide

Bain d’huile de friture

1 pincée de sel

—————————

Peler la pomme de terre. L’écraser en purée dans un saladier.

Délayer la levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.

Verser la farine sur la purée de pomme de terre. Mélanger. Incorporer levure délayée + lait peu à peu + sel. Touiller jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Couvrir le saladier avec un torchon. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Bien travailler la pâte. Couvrir et laisser reposer à nouveau 1 heure.

Porter l’huile de friture à haute température.

Dans une casserole, chauffer doucement le miel.

Sur une assiette creuse, étaler les graines de sésame.

Prélever des boulettes de pâte. Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante pour 1 à 2 mn, qu’elles soient bien dorées.

Sortir les boulettes au fur et à mesure et les déposer sur du papier absorbant.

Passer les boulettes encore chaudes dans le miel chaud pour les enrober puis les rouler aussitôt dans les graines de sésame.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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